В школе юноша унизил 15-летнюю девочку и сорвал с нее бюстгальтер. Вот как мудрая мать решила его проучить

Кто должен нести ответственность за проделки в школе? Учителя или все-таки родители? Иногда, чтобы понять в какой среде находится ваш ребенок, приходится задавать не совсем удобные вопросы. Например, что вы делаете для борьбы с сексуальными домогательствами? Делаете ли вы сексистские высказывания? Ставите ли вы мальчиков выше девочек в классе?

На подобные вопросы отвечают обычно учителя. Необходимо научить детей двум основным постулатам, что есть правильно, а что нет.

История докажет вам, что если вы все делаете правильно, никаких нелепых ситуаций возникнуть не должно, но если наоборот, то все может привести к плачевным последствиям

Ситуация произошла в обычной школе, в обычном классе. Одноклассник допекал свою одноклассницу разными способами, а в этот раз расстегнул ей бюстгальтер. Девочке надоело терпеть все издевательства и она ударила одноклассника дважды по лицу. Администрация школы позвонила маме девочки и тут история обрела иной смысл.

Мама девочки работала медсестрой, мобильный телефон оставила в раздевалке, так как им нельзя пользоваться во время рабочего дня. На частную линию  больницы раздался звонок.

Позвонила учительница и рассказала о ситуации, в которую попала ее дочка. Мама девочки просит, чтобы рассказали подробности, так как до конца смены осталось два часа, а она не может так сразу сорваться с места и приехать в школу. Голос в трубке: «Ваша дочь ударила другого ученика. Мы пытались дозвониться вам в течение 45 минут. Это действительно очень серьезно.

Мама девочки приехала в школу, где в кабинете директора ее уже ждали сам директор, классный руководитель, мальчик с кровью на лице и его родители. Директор: «Мы вас долго ждали!»

Мама девочки: «В больнице много дел, каждому нужна помощь!  Последний час я провела, накладывая более 40 швов семилетнему ребёнку, мать которого избила его металлическим ковшом, а затем мне пришлось общаться с полицией по этому делу. Извините за опоздание».

Директор покраснел, когда услышал ответ женщины и он попытался скрыть свое смущение. Директор школы начал рассказывать, как все было. Мальчик подбежал к девочке и стал дергать лифчик, а в ответ он получил два сильных удара по лицу. Из носа школьника пошла кровь.  У женщины сложилось впечатление, что как будто обвиняют ее дочь.

Мама девочки: «Ясно. И вы хотите знать, собираюсь ли я предъявить обвинение в сексуальном домогательстве по отношению к моей дочери однокласснику и школе за то, что позволили ученику это сделать?»

Присутствующие заметно стали нервничать, они не думали, что мама девочки сразу заговорит о сексуальном насилии. Учитель: «Это не такой серьезный случай». Классная руководительница: «Трагедии не случилось, будем спокойными».


Директор: «Вы не понимаете всей ситуации». Мама мальчика рыдает, а женщина пытается поговорить с дочерью. Дочь женщины: «Он стягивал лямки лифчика, и не хотел останавливаться. Я попросила помощи у учителя, который сказал «не обращать на это внимание». Одноклассник смог расстегнуть лифчик, тогда я его ударила».

Услышав ответ, женщина сказала мужчине, почему он не принял никаких мер, почему один человек может обижать другого.

Мама девочки: «Позвольте мне коснуться передней части ваших брюк»

Учитель: «Нет! Вы с ума сошли?»

Мама девочки предложила учителю подойти к маме мальчика и дернуть за лифчик, или к классной руководительнице. Директор: «Миссис.  Ваша дочь ударила одноклассника». Мама девочки: «Нет. Она защищала себя от сексуального нападения другого ученика. Посмотри на них! Его рост больше двух метров, а рост моей дочки 168 сантиметров. Он намного выше её и в два раза тяжелее. Сколько раз она должна была позволить ему прикоснуться к ней? Если человек, который должен был помочь и защитить её в классе, не побеспокоился об этом, что ей оставалось делать? Он так сильно потянул её за лифчик, что он расстегнулся». Мама мальчика рыдала на весь кабинет. Отец же разозлился и весь покраснел. Мама девочки вопросительно смотрела на директора. Всем было неловко.

Женщина решила забрать дочь домой, мальчик получил урок. В следующий раз будет умнее, будет сначала думать, а потом делать или не делать что-либо.

Мама девочки: «Если вы не позволяете так вести себя сотрудникам школы, почему вы думаете, что он может делать это с 15-летней девушкой?! Я сообщу об этом в Администрацию. А если ты… — обращаясь к мальчику, — «ещё раз прикоснешься к моей дочери, тебя арестуют за сексуальное домогательство. Ты меня понял?»

Женщина очень переживала за свою дочь, вся возникшая ситуация ей не нравилась.  Однако, без следа она это дело не оставила,  а позвонила в администрацию города. Многих сотрудников администрации она знала, поэтому они не могли отказать женщине в просьбе. Женщина также написало письмо в OFSTED (школьный правительственный мониторинг). Они были в шоке  и обещали связаться с директором школы.  Позже дочку перевели в другой класс.

Мать всегда защитит своего ребенка. Никогда не молчите, защищайте своих детей, кроме вас о них никто не сможет позаботиться.

А с вашими детьми случались неприятные истории в школе?

Источник