Самозащитилась

Когда Таня сообщила, что записалась на курсы самозащиты, я подумал, что у неё эээ, засвистел чайник. Для девушек такой красоты и невесомости единственный способ самозащиты в ночное время — это честно отдаться любому проходящему мимо хулигану.

Настоящие единоборства учат добродушию. Чтобы не зашибить ненароком обидчика. Несколько лет обучения с раннего детства, изменённая наноструктура костей для пущей мощи удара. Груду кирпичей одним махом пополам нахрен. А Таня выбрала экономичные краткосрочные курсы.

И очень скоро в ней явилась несколько агрессивная внутренняя сила. Слегка наглая уверенность в себе. Попала в секту? Я стал её опасаться. Ляпнешь чё не то — взовьётся винтом чего доброго в воздух и своей прелестной ножкой {цензура}м прямо в нос.

Впрочем, по её рассказам курсы выглядели практичными. Там больше учили грамотно оглядываться и убегать. Дальновидности — «если ты очутилась в подземном переходе ночью наедине с бандой гопников, то ошибку ты допустила несколько раньше».

А вишенкой к этому винегрету — приёмы, запрещённые правилами любых боёв без правил. Типа, какого угодно качка после многих лет в зале может несколько уравновесить меткий удар по яйцам. У девушек тут безусловный бонус. Что яйца? «Помеха лишняя почти во всяком бое».

Я-то ржал, а с ней вскоре приключилось ЭТО. Которое она встретила во всеоружии.

Выйдя из метро в поздний час, вспомнила, что так и не переложила ключи от квартиры из наружного бокового кармана во внутренний, как велело ей новое Учение. Проверила — пжаста, ключей там не было!!!

Во внутреннем — тоже!!! А дверь у неё такая, что вынести наверно можно. Но с последующим ремонтом всего подъезда. Запасные ключи есть. Они в ящичке, внутри квартиры. От засада! Где ночевать-то?

И тут в ней включились экономичные курсы. Мгновенно просчитала, когда ощупывала ключи в кармане в последний раз. Точно — перед входом в метро. Значит — вытащили несколько минут назад. Прямо в метро. Но какой смысл в украденных ключах, если не знаешь квартиры?

Так что вор постарается проследить путь жертвы до самого дома. Простая же логика, а благодаря ей Таня поняла, что сейчас за её спиной ОН — укравший её ключи и надеющийся ограбить её квартиру.

Прислушалась — сзади топ-топ на отдалении. Вокруг никого. Не оглядываться! Завернула в магазин. На вираже заметила — ну да, сзади плетётся парень. Запомнила приметы, долго выбирала бутылку коньяка.

Случайный прохожий за это время наверняка отсеется. Вышла наружу — вон он, на приличной дистанции. Переминается, ждёт. Пошла, а сзади опять топ-топ. Ужас. Поняла — самое худшее, если он нападёт сзади.

Развернулась и пошла парню навстречу. Mission impossible — не только отбиться, но и отнять у него свои ключи. Как?! Да легко, если ты посещала Курсы.

Ослепительно заулыбалась. Оценила противника — вроде трусоват. Остановился и очами хлопает. Ещё одна улыбка — и пакет с бутылкой коньяка летит ему в висок. Отбился, конечно. Но это был отвлекающий маневр. Как учили.

Главный удар прошёл незамеченным — туфлей понятно куда. Бегло охлопала карманы рухнувшей воющей туши, выхватила связку ключей, и тут услышала вопль:

— Саня! Чё эта с@ка с тобой сделала?

Во мгле нарисовалась туша №2.

Это совсем не входило в сценарий самозащиты. Таня растерялась, но: мгновенно скинула туфли на высоких каблуках (дело прошлой осенью было), хозяйственно подхватила обе туфли и принялась мастерски петлять по складкам местности.

Позади слышался топот в четыре ноги, молча, а это было совсем хреново. Набегавшись вдоволь, она заметила за очередным поворотом укрытие и кинула туфлю вперёд. Оба пронеслись мимо.

Ключи, выхваченные из парня, не подошли. Свои она нашла потом в сумочке. До сих пор не понимает, когда и как их туда сунула. Неделю выходила на соседней станции метро и в магазин, где покупала коньяк, не заходила.

А когда зашла, продавщица просто расцвела: «Золушка нашлась! Вот тебе туфля и записка!»

В записке было, что парню этому девушка очень понравилась в метро, и он просто пошёл за ней. Набирался решимости познакомиться. Друга попросил приотстать, чтобы не мешал романтике первой встречи.

А ещё он очень просит вернуть свои ключи в обмен на её туфлю …

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Источник