Куда поехать девушке без компании: 10 самых безопасных мест на карте

Исландия

Исландия

Кажется, тут вообще нет преступности. А откуда ей взяться, если все население Рейкьявика друг другу родня или на худой конец друзья-закадыки. На этом основании вся исландская столица каждую пятницу ударяется в развеселый совместный загул, и тебе точно найдется место на этой вечеринке – большинство исландцев отлично изъясняется на английском и рады новым собутыльникам.

Таиланд

Таиланд

Таиланд – лучшее место для первого одиночного путешествия. Вся страна заточена под туризм. Даже в маленьких городках в глуши расписание на автовокзалах зачастую переведено на английский, тысячи гестхаусов предлагают размещение по цене кружки кофе из «Старбакса», автобусы и скоростные катера удобнее иного самолетного бизнес-класса и куда бы ты ни пошла – всюду вьются толпы таких же путешественников-одиночек. Крупные курорты вроде Пхукета и Паттайи на фоне всего остального считаются опасными.

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Новая Зеландия – это и вправду какой-то Хоббитшир, тихий и спокойный. Инфраструктура как будто специально создавалась для путешественников-одиночек – до любой точки можно легко и быстро добраться хоть самолетом, хоть автобусом, хоть автостопом (тут это никто не считает маргинальным), хостелов и мини-отелей для тех, кто катается бюджетно, здесь полно.

Сингапур

Сингапур

Куда бы ты ни шла и что бы ты ни делала – в Сингапуре за тобой всегда наблюдает как минимум три камеры слежения. Сингапурцы заморочены на законе и порядке похлеще скандинавов, уровень жизни здесь чертовски высокий, а английский – один из официальных языков. Даже самые забубенные злачные районы по безопасности сильно опережают Красную Площадь в 3 часа дня.

Словения

Словения

Словения удачно приткнулась между Хорватией, Австрией и Италией – до любой из этих стран можно добраться европейскими лоукостерами. Эта страна пока не очень туристическая, поэтому приезжих тут всячески обхаживают.

Вьетнам

Вьетнам

Вьетнам находится на 12 месте в списке самых безопасных стран мира – аккурат между Австралией и Японией. Уровень сексуальных преступлений тут один из самых низких на планете – около 1 случая на 100 тысяч человек. Для сравнения, в США эта цифра доходит до 34. Тут немного балакают по-английски, а в Нячанге и Муине даже понимают русский.

Норвегия

Норвегия

В смысле равноправия, феминизма и всякой социальной справедливости Норвегия опережает остальной мир лет этак на 300. Поэтому по улицам Осло можно гулять совершенно спокойно. Общественный транспорт тут развит отлично, местные безупречно вежливы и говорят на английском, как на родном.

Южная Корея

Южная Корея

Самая модная и четкая азиатская страна, которая обгоняет даже Японию. В Сеуле полным-полно живописных дворцов, модных магазинов (Корея задает тон всей Юго-Восточной Азии), галерей, набитых актуальным искусством и лавок с косметикой.

Гонконг

Гонконг

Мегаполис будущего в субтропиках. Китай считает Гонконг своим, но сами гонконгцы с этим категорически не согласны. Культура тут ближе к западной, с минимальным восточным вывертом, многие говорят на очень хорошем английском, куда угодно можно добраться на автобусе, метро или пароме.

Япония

Япония

Почетное 11 место в рейтинге безопасности, страна Фудзиямы, фриков, суши, высоких технологий и сложносочиненной культуры. Общественный транспорт тут чуть ли не лучший на планете (только, во имя Луны, не лезь в метро в час пик!), вся городская навигация продублирована на английском, а народу в крупных городах столько, что найти страшную пустынную улицу в ночи просто невозможно.

Источник: www.pics.ru