Чинуша — маме: «Если нет денег, сдай детей в детский дом»

Говорит слуга народа.

Уполномоченная по правам ребёнка Татарстана Гузель Удачина посоветовала многодетной матери сдать детей в приют на время, пока она будет платить ипотеку, сообщает Inkazan.
Жительница Зеленодольска Наталья Шахманова осталась без права собственности на квартиру в доме, где она проживала с тремя малолетними детьми.

Тогда она обратилась к детскому омбудсмену Гузель Удачиной с просьбой помочь в решении проблемы.

«Я ездила к Удачиной. Записывалась на приём, ждала полтора месяца. В итоге она мне сказала: “пока вы платите ипотеку, и если вы не можете содержать своих детей, можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом”», — рассказывает Шахманова.

Женщина говорит, что пыталась отстоять квартиру в судах, но потерпела неудачу:
«Я прошла все суды Российской Федерации, а в Москве даже оставили это без рассмотрения».

Многоквартирный дом 1951 года постройки в Зеленодольске, в котором Шахманова несколько лет назад приобрела квартиру, по данным госжилфонда, «окончательно расселили» в конце 2015 года. При этом женщина ещё даже не успела выплатить ипотеку за квартиру.

Гузель Удачина категорически отрицает эту версию событий. По её словам, дело было так:
«Наталья Шахманова обратилась ко мне на личный приём 1 августа этого года по вопросу сложной жилищной ситуации, в которой оказалась её семья с несовершеннолетними детьми в связи с состоявшимися судебными решениями.

Никаких предложений о временном помещении детей в какие бы то ни было государственные учреждения (приюты, детские дома) маме не высказывалось.

Более того, моей принципиальной позицией является убеждение в том, что дети должны жить и воспитываться в семье, а проблемные семейные ситуации должны прежде всего разрешаться без отрыва детей от семейного окружения».

А вы кому больше верите?

Источник