18-летней дочери Юлии Высоцкой после возвращения на родину стало лучше, однако врачи не дают окончательных прогнозов

Трагическая история старшей дочери актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой и ее не менее знаменитого супруга, Андрея Кончаловского, вот уже несколько лет не оставляет равнодушными не только поклонников этой замечательной семьи, но и множество людей во всем мире. В последнее время информации о ней в прессе практически нет – родители не говорят о своем горе и искренне надеются на то, что девочка, которая так отчаянно борется за свою жизнь, выйдет из этой схватки победительницей.

Мы помним ее очаровательной малышкой, которая иногда участвовала в передачах своей звездной мамы и к 13 годам успела даже сняться в эпизодических ролях в кино – фильмах «Глянец» (2007) и «Москва, я люблю тебя!» (2009). Ее актерский дебют нельзя назвать легким – в первой своей картине девочка играла свою мать в детстве, однако она блестяще справилась с возложенной на нее ответственностью, чем несказанно порадовала строгого режиссера-отца.

#послушайпослушай #огнибольшогогорода #myonly @andrei_konchalovsky #всетольконачинается #justbreathe #juliavysotskaya #юлиявысоцкая

A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial) on

Последние 4 года Мария находится в искусственной коме, в которую ее ввели для того, чтобы стабилизировать состояние после аварии. 12 октября 2013-го во время отпуска в Авиньоне во Франции Андрей Кончаловский не справился с управлением автомобилем, в результате чего произошло лобовое столкновение со встречным транспортом. Сработавшие подушки безопасности позволили родителям девочки отделаться незначительными ушибами, сама же она, находясь на заднем сидении и не будучи пристегнутой, получила тяжелую травму головы. В одну из больниц Марселя ее доставили на вертолете, так как побоялись, что обычная «скорая» могла бы не успеть. С тех пор жизнедеятельность Маши поддерживали с помощью многочисленных медицинских аппаратов. По прогнозам французских врачей, девочка должна была прийти в сознание летом 2014 года, однако этого так и не произошло, хотя позднее в СМИ просочилась информация о том, что все ее органы и системы постепенно приходили в норму.

В конце 2017-го Марию перевезли в родную Москву, настолько стабильным стало ее состояние. Как сообщил в интервью Борису Корчевникову в одном из выпусков программы «Судьба человека» сводный брат девушки, Егор Кончаловский, после ее возвращения врачи наблюдают положительную динамику, однако еще опасаются давать поспешные прогнозы.

Тем не менее у родственников Маши, в том числе и родного младшего братика Петра, теперь появилась возможность проводить с ней больше времени, а их поддержка будет дополнительным стимулом для девочки продолжать бороться за жизнь.

Мы надеемся, что совсем скоро дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского стремительно пойдет на поправку. Ей понадобится несколько лет для того, чтобы восстановиться после такой тяжелой травмы, но мы верим в то, что она справится с задачей, ведь Маша уже доказала, что она – самый настоящий герой, которого впереди ждут долгие годы счастливой жизни.

Источник