″Дорогая, ты никогда не узнаешь об этом…″ — мама написала письмо старшей дочери

Быть старшей — привилегия!

Вы тоже старший ребенок в семье? Это звание накладывает на человека много ответственности. Иногда кажется, что для родителей существуют только младшие дети, старшие быстро переходят в категорию взрослых. А так хочется побыть ребенком!

Колумнист издания Mom.me Шони Брузи написала письмо старшей дочери, в котором благодарит её за все и говорит о том, что повседневной жизни часто не успевает. Мы перевели его для вас:
«Мама, ты никогда не обращаешь на меня внимания!» — в отчаянье воскликнула моя старшая дочь однажды. Она нахмурилась, скрестив руки на груди, черты её лица исказились.

Я попыталась не рассмеяться вслух, притянула её к себе, вспоминая проведенные вместе месяцы, в один из них мы были только вдвоем.

Дни, которые я проводила, держа её на руках, читая ей, засыпая вместе с ней, обучая её плаванью. Тогда она была для меня целым миром, изменила весь мой мир.

Конечно, я могла бы рассказать ей об этом, но она все равно ничего не запомнит. Она никогда не узнает, как я изучала каждый сантиметр её тела, каждая веснушка на её носу оставила отпечаток в моем сердце.

Ты никогда не узнаешь о том, что я обычно смотрела на тебя спящую, когда мне самой следовало бы поспать («вы должны спать, когда ребенок спит!»). Я не могла отвести от тебя взгляда, радуясь тому, что ты здесь, рядом, а ведь недавно ты была в моем животике.

Ты никогда не узнаешь о том, что мне пришлось пережить, какую усталость я чувствовала, опускаясь на колени, чтобы помолиться за тебя.

Ты никогда не узнаешь о том, как сложно было решить — стоит ли продолжать грудное вскармливание или нет, нужно ли навсегда запретить тебе картофель-фри или дать его попробовать, купить органическую клубнику или не тратить на нее денег.

Ты никогда не узнаешь, как замирает мое сердце, когда я бросаю на тебя взгляд и осознаю, как удивительно быстро ты растешь, начинаешь двигаться более грациозно, но во сне становишься все той же малышкой, которую я когда-то держала на руках.

Ты никогда не узнаешь, что больше всего в жизни я боюсь потерять тебя.

Ты никогда не узнаешь вот о чем: много раз мне казалось, что я плохая мать, мне хотелось просто спрятаться под одеялом, вопрошая вселенную: «Ты уверена, что я подхожу для этого дела?».

Ты никогда не узнаешь, как мне нравится наблюдать за тем, как ты растешь. Я замечаю все, что ты делаешь для своих братьев и сестер, как ты несешь свое бремя старшей сестры и в то же время остаешься сама собой.

Ты никогда не узнаешь, что я все еще наблюдаю за вами. Я никогда не перестану вычесывать вам волосы, потому что хочу видеть ваши прекрасный личика.

Ты никогда не узнаешь, что каждый твой шаг, каждый вздох, каждый задумчивый взгляд, каждая история, рассказанная тобой, каждое сделанное движение заставляют меня восхищаться тобой.

Ты никогда не узнаешь, моя дорогая дочь, что ты стала для меня целым миром, изменила всю мою жизнь».

Какие чувства вызвало у вас это это послание? Возможно, вам захотелось позвонить маме и узнать о её самочувствии, поговорить с ней?

Источник